生活资讯 | 植物百科 | 文化艺术 | 减肥瑜伽 | 瑜伽常识
生活常识屋
当前位置: 首页 > 情感话题 > 夫妻生活

离婚协议书丢了怎么办

时间:2018-10-15 04:50:36 分类:夫妻生活 浏览:0

  离婚协议书丢了怎么办?本文简单地了解下:

  在夫妻办理协议离婚时,需要向民政局提交离婚协议书,该离婚协议书是一式三份,也就是在民政局留了一份归档。当夫妻的离婚协议书丢失后,请不要着急。离婚协议书丢失是可以补办的,您只要拿着您的离婚证和自己的有效身份证或户口本,到婚姻登记中心申请查阅离婚档案,工作人员会把你们的档案调出来之后,根据其本人的申请,把曾经办理离婚登记时,交给民政局的那份离婚协议书复印一份并加盖公章就可以了。

  另外如果您丢的只是一份离婚协议书,是不会影响您的再婚登记的,您直接按正常程序办理就可以。但是如果您丢失的是离婚证,那么您需要向民政局申请补办一本离婚证,再办理再婚手续。还要补充一点的是,如果您丢失的是法院的离婚判决书或是调解书,您需要去法院复印一份原件,加盖公章后,才能够进行再婚登记。


<

推荐阅读

分享按钮